Selasa, 12 September 2017

Resep Pindang Serani Yang Nikmat Dan Gurih

Pindang Serani merupakan salah satu masakan ikan yang banyak digemari oleh banyak orang, selain rasanya khas masakan ini juga memilki rasa yang gurih.

Nah bagi anda yang ingin mencoba membuat resep pindang serani ini sendiri didapur, silahkan anda simak bagaimana cara membuatnya dibawah ini. Semoga bisa menjadi bahan referensi masak anda.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pindang serani :
  • 1 kg Ikan Bandeng, kemudian anda bersihkan dan potong-potong
  • 2 liter Air
  • 2 buah Tomat, kemudian anda potong dadu
  • 1 sendok sayur Minyak goreng
Bumbu halus yang dibutuhkan :
  • 2 buah Cabai Merah Keriting, kemudian anda potong serong
  • 10 buah Cabai Rawit Merah
  • 7 butir Bawang Merah, kemudian anda iris halus
  • 5 siung Bawang Putih, kemudian anda iris halus
  • 3 sendok makan Air Jeruk Nipis
  • 3 cm Kunyit, kemudian anda iris halus
  • 2 cm Jahe, kemudian anda memarkan
  • 3 batang Serai, kemudian anda memarkan
  • 3 cm Lengkuas, kemudian anda memarkan
  • 1 genggam Daun Kemangi
  • 2 lembar Daun Salam
  • 3 lembar Daun Jeruk Purut
  • 2 buah Belimbing sayur, kemudian anda potong membulat
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • 2 sendok teh Garam Halus
Nah setelah semua bahan dan bumbunya anda siapkan, silahkan anda simak bagaimana cara membuat resep pindang serani ini.

Cara membuat pindang serani :
  1. Pertama anda bumbui potongan ikan dengan air jeruk nipis, kemudian anda aduk rata dan sisihkan.
  2. Lalu anda panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ikan dan bumbu-bumbu lainnya dan aduk rata.
  3. Kemudian anda tuangi air, tomat dan belimbing sayur, anda masak sambil sesekali diaduk-aduk hingga ikan matang.
  4. Sesaat sebelum diangkat, anda masukkan daun kemangi dan aduk rata. Masak sebentar dan angkat.
  5. Tuang kedalam mangkuk saji dan hidangkan.
Nah seperti itulah proses pembuatan pindang serani ini yang rasanya sangat nikmat dan gurih.